Vins du Rhône
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       Raymond Fabre

Raymond Fabre

Domaine
Raymond Fabre

Raymond FABRE est issu d'une famille de vignerons depuis trois génération. Son grand-père Gabriel Fabre s'était installé vers 1910 à Domazan (Gard). Puis dans les années 60-70, son père, René, a commencé à développer un peu la vigne, mais le vin se vendait alors en vrac aux négoces. Pour continuer l’œuvre familial, Raymond commence à y travailler en 1979, et il lui paraissait important de se spécialiser dans la production du vin. Dans les années 2003-2004, il vend sa société d'exploitation et part aux Etats-Unis avec son épouse pour commencer une nouvelle vie. Lorsqu'il revient en France, il a donc répondu à l’appel de ce métier, qui n'a cessé de le passionner.
Il rachète le domaine créé en 1989 par Didier Cornillon, qui se situe à la frontière des Alpes et de la Provence à Saint Roman. Le climat méditerranéen est marqué sur ce terroir par l’influence montagnarde. Les meilleurs parcelles sont situés sur des coteaux argilo-calcaires jonchés d’éboulis, également appelés « terres noires », entre 500 et 600 mètres d'altitude. Exposées vers le sud, tout en restant protégées du vent du nord par la montagne de Glandasse (2000m).

Clos de Beylière Domaine  Raymond Fabre
Les vins du Domaine

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